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Ciudad de Ako Japón, arquitectura japonesa y la fábrica de sal

Vamos a ver todo lo que esconde la Ciudad de Ako Japón, incluyendo su fábrica de sal, sus ryokanes, y Sakoshi.

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Un ryokan japonés en el corazón de Ako – Kariya (Ako Japón)

Es buena idea pasar la noche en el Kariya Ryokan Q, situado en el centro de Ako, no lejos de los restos del castillo. El edificio de la posada de estilo japonés se construyó por primera vez en el periodo Meiji (1868-1912), pero ha sido renovado recientemente, reconocible por el agradable olor a madera fresca.

A pesar de las comodidades modernas, como las camas de estilo occidental y una bañera que se llena con sólo pulsar un botón, se puede sentir la historia del edificio por todas partes.

Si eres una persona alta, tienes que tener cuidado con la cabeza. Las casas japonesas antiguas no se construyeron precisamente pensando en los occidentales modernos. El lado positivo es que las vigas de madera bajas contribuyen al ambiente rústico y al encanto de este tipo de edificios.

El acogedor vestíbulo de la 1ª planta tiene un pequeño jardín japonés cerrado y es un lugar agradable para pasar un rato y relajarse, leer un buen libro o simplemente pasar el rato.

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Kariya Ryokan Q

Los edificios conservados de Sakoshi (Machinami)(Ako Japón)

Sakoshi (坂越) está a sólo una parada de la estación de Banshu Ako y no sólo es un gran lugar para el senderismo, sino también para admirar la arquitectura tradicional japonesa.

La zona de Machinami (街並み) de Sakoshi está a un corto paseo en bicicleta desde la estación de Sakoshi.

La mayoría de los edificios antiguos de esta zona fueron construidos en el siglo XIX. Algunos de ellos son residencias privadas, pero también hay cafés, tiendas y museos. Incluso el cuerpo de bomberos local se encuentra en uno de los edificios antiguos.

Visitar el Sakoshi Machinamikan, que solía ser un banco, pero que ahora funciona como centro de información turística y como un pequeño museo. Nada más entrar, una señora mayor te puede saludar y contarte la historia de este edificio y de la ciudad. Compartirá contigo la información de la zona, espero que cuando vayáis siga allí, ya que era muy mayor.

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Sakoshi Machinamikan

Fábrica de sake Okuto (Ako Japón)

El edificio contiguo al Machinamikan es la fábrica de sake Okuto (奥藤酒造).

Esta cervecería se fundó en 1601 y todavía produce vino de arroz japonés (sake). En la parte trasera del largo edificio hay una pequeña tienda donde se puede comprar el sake directamente al productor. Si vienes aquí en bicicleta, quizá quieras comprar una botella para beberla después en tu hotel o una más pequeña para llevártela a casa como recuerdo.

Arquitectura tradicional japonesa de cerca en Kyu Sakoshiura Kaisho (Ako Japón)

El Kyu Sakoshiura Kaisho es un edificio situado al final de la calle Machinami, cerca del puerto. Se construyó en la década de 1830 y funcionaba como lugar de reunión para la aplicación de la ley y el trabajo administrativo.

Se puede entrar para ver de cerca la arquitectura tradicional. El edificio no parece muy grande desde fuera, así que me sorprendió ver la cantidad de habitaciones que había dentro de esta casa. El pequeño jardín japonés muestra cómo los diseñadores se las arreglaron para utilizar todo el espacio disponible.

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Las ostras, comida tradicional japonesa (Kuidoraku, puerto de Sakoshi) Ako Japón

No muy lejos de Machinami, situado directamente en el puerto de Sakoshi, se encuentra Kuidoraku, un animado restaurante especializado en ostras.

Mientras que muchos lugares sirven ostras sólo en invierno, en Kuidoraku se puede disfrutar de ellas todo el año. La popular ostra del Pacífico en invierno y la más grande de Iwagaki en verano.

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Ostras de Kuidoraku

Puede asar las ostras directamente en su mesa o pedir alguno de los diversos platos de ostras del menú.

Si quieres probar muchas variantes de ostras, deberías probar el Sakoshi Gozen que viene con ostras fritas, ostras marinadas en vinagre, ostras en una olla caliente de miso, ostras al vapor en su concha y ostras en natillas de huevo, junto con sashimi, sopa de miso, verduras encurtidas y un cuenco de arroz.

Las ostras se desembarcan justo al lado del restaurante, donde también se venden directamente.

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Puerto de Sakoshi, ciudad de Ako

Los métodos tradicionales de producción de sal en Ako Japón (familia Asano)

Desde la antigüedad, la sal ocupa un lugar especial en la cultura japonesa. Se cree que tiene poderes purificadores.

Si alguna vez has visto un combate de sumo, habrás observado que los luchadores arrojan sal al ring antes de que comience el combate para dispersar las malas influencias. La sal es también una de las ofrendas habituales para los dioses sintoístas en los santuarios domésticos que algunas personas tienen en sus casas.

Como Japón no tiene lagos salados ni depósitos importantes de sal gema, los japoneses tuvieron que recurrir a la producción de sal a partir del agua del mar. Como Ako está bendecida con muchos días de sol, tiene una larga historia de producción de sal.

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Produciendo sal

En el siglo XVII, se desarrollaron granjas de sal a gran escala bajo el gobierno de la familia Asano. Incluso hoy en día, la sal de Ako representa el 20% de la producción de sal de todo el país.

No es de extrañar que el shio ramen, una variedad del popular plato de fideos que se basa en un caldo salado, sea muy popular en Ako.

Comparado con el miso o el ramen a base de huesos de cerdo, es más ligero y tiene un sabor más delicado. Un buen lugar para probar el shio ramen es el Ako Ramen Menbo, un restaurante de ramen con una larga historia. El local principal se encuentra cerca de la estación de Banshu Ako.

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Fábrica de sal

(Shio no Kuni) y Ako Seaside «Parque Marítimo de Ako»

Puedes visitar el País de la Sal (Shio no Kuni), un museo al aire libre situado en el enorme Parque Marítimo de Ako. Si se viaja con niños pequeños, este parque, con su pequeña zona de atracciones, carreras de obstáculos y amplias zonas de juego, es un lugar estupendo para pasar un rato.

En el País de la Sal, puedes conocer los métodos tradicionales de producción de sal en Ako.

Sin embargo, la mayor parte de la información está en japonés, por lo que es recomendable llevar a alguien que entienda el idioma para aprovechar al máximo la visita o aprender tu mismo japonés. En la entrada del Museo de Ciencias Marinas, justo al lado del País de la Sal, se puede reservar una experiencia de fabricación de sal en la que se puede producir la propia sal y llevársela a casa.

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Bahía Sakoshi

Experiencia de producción de Sal en Ako, atracción turística en Ako

Durante la experiencia, un experto en la producción de sal explica cómo se produce la sal a partir del agua de mar. Como la concentración de sal del agua de mar es sólo del 3%, si se hierve un litro de agua de mar, sólo se obtienen 30 gramos de sal.

Por lo tanto, primero se utiliza la luz solar para evaporar el agua de mar y hacer agua salada concentrada. Esta agua salada concentrada es la que se utiliza para fabricar tu propia sal. Cada participante tenía una cocina de gas en su mesa con una olla llena de agua salada.

El experto te muestra cada paso, así que es fácil de seguir. En primer lugar, se utiliza una pequeña paleta de madera para remover el agua salada hirviendo. Este proceso es esencial porque el agua se evapora más rápido, y cuanto más rápido se evapora el agua, más pequeños se vuelven los granos de sal.

Después de hervir un poco, se utilizan 2 palas al mismo tiempo para remover el agua hasta que sólo quedaran grumos de sal en nuestras ollas. A continuación, utilizas cucharas para aplastar los grumos restantes hasta obtener una maravillosa sal fina.

Cómo llegar a Ako | Llegar a la ciudad de Ako (estación de Himeji)

Es fácil llegar a la ciudad de Ako desde la estación de Himeji (姫路駅), una de las principales paradas del Tokaido Sanyo Shinkansen. Desde la estación de Himeji, se tarda unos 30 minutos y cuesta 600 yenes en la línea principal Sanyo hasta la estación de Banshu Ako (播州赤穂駅), la última parada de este tren.

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Calle en Sakoshi, ciudad de Ako

Cómo llegar al Kariya Ryokan Q

Coger el Sanyo Shinkansen desde la estación de Shin-Osaka hasta la estación de Aioi (unos 56 minutos), y después coger la línea JR Ako desde la estación de Aioi hasta la estación de Banshu Ako (unos 13 minutos).

En coche, se tarda aproximadamente 25 minutos desde la estación de Sanyo Shinkansen Aioi o 4 minutos desde la estación de Banshu-Ako en la línea JR Ako. A pie, se tarda unos 8 minutos desde la estación de Banshu-Ako de la línea JR Ako.

Estación de Shin-Osaka
Estación de Shin-Osaka

Conclusiones de la ciudad de Ako

Puede que Ako no ofrezca lugares de interés turístico tan famosos como otros destinos turísticos más conocidos, como Kioto.

Sin embargo, tiene una historia muy interesante y única de la que los lugareños están muy orgullosos y que están encantados de compartir con cada visitante que llega a su bonita ciudad. Si te gustan las historias de samuráis, siempre te has preguntado cómo se hace la sal con el agua del mar, o simplemente quieres hacer una parada en un destino poco frecuentado que está convenientemente situado entre Osaka e Hiroshima, deberías considerar la posibilidad de venir a Ako.


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