Etiqueta del Sushi: ¡5 reglas no oficiales del sushi según los japoneses! | Reglas del Sushi

Etiqueta del Sushi: ¡5 reglas no oficiales del sushi según los japoneses!: En Japón, el sushi es una comida totalmente informal, pero incluso aquí están aumentando los restaurantes de sushi de alta gama y la etiqueta del sushi es importante, por ello os mostraremos las reglas del Sushi.

Mientras que los restaurantes con cinta transportadora siguen siendo lugares tranquilos en los que no hay que preocuparse mucho, los bares de sushi y los restaurantes «de mostrador» tienen reglas no oficiales que hay que seguir.

A continuación te explicamos lo que debes tener en cuenta para no cometer un error involuntario.

Que hacer al comer Sushi | Reglas del Sushi

Vamos a ver las 5 reglas del sushi:

El perfume y el tabaco están prohibidos comiendo sushi | Reglas del Sushi

El refrescante aroma del vinagre es una parte importante de la experiencia del sushi, al igual que el sabor natural del propio pescado. Los perfumes fuertes y el humo de los cigarrillos empañan este delicado sabor y ahogan la capacidad de los demás de hacerlo también, por lo que es mejor no echarse perfume o fumar antes de comer.

reglas del sushi
Prohibido fumar al comer sushi

¿Extra de wasabi en el sushi? No | Reglas del Sushi

Aunque te parezca raro, la cantidad de wasabi es cuidadosamente medida por el chef de sushi en Japón, que lo añade entre el arroz y la cobertura, de una manera exitosamente equilibrada.

Si no es suficiente para ti, coge un poco de wasabi con los palillos y ponlo directamente sobre el sushi. Algunas personas lo mezclan directamente con la salsa de soja hasta que adquiere un color verdoso; eso es definitivamente demasiado y el wasabi cubrirá el sabor del topping, por lo que el sushi no sabrá a lo que tiene que saber.

Si no te gusta el wasabi en absoluto, es perfectamente aceptable decirle al chef que no lo incluya diciendo wasabi-nuki mientras lo pides, pero recuerda decírselo, porque si no algo irá en tu plato de sushi.

Wasabi sushi
Wasabi sushi

¡Come el sushi en cuanto llegue! | Reglas del Sushi

En cuanto el chef sirva el sushi, empieza a comerlo de inmediato. Si lo dejas en el plato para hacer fotos o terminar esa atractiva conversación que acabas de empezar, no podrás saborear el sushi en su punto más fresco. Sabemos que quieres fotografiar esa maravilla, y a no ser que sea imprescindible, intenta no hacerlo.

Comer sushi
Comer sushi

Etiqueta del sushi en la cinta transportadora: ¡no vuelvas a poner los platos en la cinta! | Reglas del Sushi

Si estás en un restaurante con cinta transportadora y coges algo que no te gusta, no vuelvas a poner el plato en la cinta, aunque no lo hayas tocado, es una pena pagar por algo que no vayas a comer, pero debes fijarte antes de cogerlo. Del mismo modo, ¡tampoco devuelvas los platos vacíos!

Cinta transportadora de sushi
Cinta transportadora de sushi

No te quedes a esperar o hacer tiempo en la mesa, come rápido | Reglas del Sushi

Después de haber comido las últimas delicias de sushi una regla básica de sushi, es si ya has disfrutado de los últimos sorbos de sake, es mejor empezar a pensar en seguir adelante y marcharse, especialmente en los restaurantes más concurridos, ya que hay demasiada cola y la gente está esperando, es de mala educación haber comida y seguir allí.

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Como regla general de etiqueta para el sushi, no deberías quedarte más de 90 minutos en una comida, o hasta dos horas si está disfrutando de algunas bebidas, ya que si te quedas más tiempo, es perfectamente aceptable que el camarero venga con una sonrisa a sacarte amablemente del local.

Si estás disfrutando de una cena omakase, el ofrecimiento por parte del camarero de un trozo de fruta o té será una señal para pedir la cuenta de inmediato.

omakase
Comer sushi

Esperamos que cuando visites Japón, pongas en práctica estos consejos de la guía de reglas de sushi, y nos digas como ha sido tu experiencia.

  • EXPERIENCIA ESPECIAL BY TODO SOBRE JAPON: Kioto: auténtica lección de sushi japonés de sushi: Aprende a hacer Kazarimaki (el rollo de sushi de arte), una de las formas especiales de hacer rollos de sushi. Hecho a mano con estilos especiales, puedes hacer rollos de sushi en un hermoso patrón de flores o con un aspecto japonés muy tradicional.

Qué incluye la experiencia de sushi:

  • Té y agua japoneses.
  • Kimono durante la clase.
  • Folleto de recetas originales
  • Certificación de SAKURA
  • EXPERIENCIA ESPECIAL BY TODO SOBRE JAPON: Tokio: clase de elaboración de sushi: Aprende a hacer un sushi delicioso en casa. Con esta clase con instrucciones paso a paso, podrás hacer 8-9 tipos diferentes de sushi y después disfrutar de él junto con una deliciosa sopa miso.

Qué incluye la experiencia de sushi:

  • Recetas
  • Todos los ingredientes y utensilios
  • Alquiler de toalla y delantal


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