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Ser vegetariano en Japón | Ser vegano en Japón

Conoce lo fácil (o difícil) que es ser vegetariano o vegano en Japón.

Ser vegetariano o vegano en Japón puede ser más fácil o más difícil en comparación con tu país de origen y lo que sueles comer. 

Uno de nuestros amigos, se encontró comiendo menos productos de origen animal y más productos de soja / soya: cambió la leche de vaca por leche de soja y comio más tofu por la proteína, en lugar de carne. 

Una de las razones es que la carne es cara en Japón, especialmente la carne roja, por lo que comerla a menudo puede resultar caro, mientras que los productos de soja son extremadamente baratos y están disponibles en todas partes. 

Japon para vegetarianos
Mujer japonesa cortando verduras (Japon para vegetarianos)

Puede obtener 300 g de tofu por tan solo 50 yenes, mientras que 300 g de pollo le costarían al menos 400 yenes. Pero eso es todo cuando se trata de ventajas. Las frutas y verduras son caras aquí; solo puedes comprar plátanos todos los días, son baratos. 

Las nueces son extremadamente caras, y la variedad no es excelente; aunque el natto es barato, pero en realidad no ganarás mucho con él, y además es pegajoso y huele fuerte.

Semillas, frutos secos, granos: todo es más caro. El arroz se vende en todas partes, pero encontrar otros cereales puede resultar complicado. Por supuesto, puedes comer barato si te apegas a las verduras locales y los productos de soja / soya, y aún tienes una amplia gama de comestibles, pero si estás acostumbrado a los tazones de quinoa con café con leche de anacardo, puede ser un poco complicado, o casi imposible de conseguir, ojo no del todo pero intento decirte que será muy muy difícil además de caro.

Plato vegetariano japonés | Menú para vegetarianos o veganos en Japón | Onigiri vegetariano

Si bien cocinar en casa no es un gran desafío, aparte del precio, salir a comer es un gran problema. Encontrar un plato vegetariano en el menú de un restaurante japonés es difícil, encontrar una opción vegana es casi imposible. Y la peor parte es que muchas veces no puedes personalizar tus platos. Por supuesto, hay restaurantes vegetarianos y veganos, generalmente en ciudades más grandes, y encontrarás más opciones vegetarianas en lugares indios o tailandeses, pero esos serían más caros que el promedio.

onigiri vegetariano
Onigiri vegetariano

Entonces, en general, ser vegetariano o vegano en Japón puede ser más difícil que en los EE. UU. o Europa, pero ciertamente no es imposible, sino fijaos en el onigiri vegetariano de la imagen.

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