Go Back
kagami mochi

Receta del Kagami mochi EN MICROONDAS

Todo sobre Japon
Este pastel de arroz "kagami mochi" japonés está preparado para celebrar el Año Nuevo en Japón. ¡Aprende a hacer la tuya propia con nuestra sencilla receta de kagami mochi en menos de 15 minutos usando solo tu microondas.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Japonesa
Raciones 8 raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Microondas

Ingredientes
  

  • tazas harina de arroz glutinoso
  • 1 taza azúcar blanco
  • tazas agua
  • 2 gotas vinagre blanco destilado
  • ½ taza almidón de patata para desempolvar

Elaboración paso a paso
 

  • En un tazón de tamaño mediano apto para microondas, mezclar harina de arroz glutinoso, azúcar y agua. Mezclar hasta que esté bien combinado. Debe parecerse a la textura de la masa del pastel.
  • Agregar las dos gotas de vinagre blanco en su mezcla de kagami mochi para ablandar.
  • Cubrir holgadamente el tazón con una envoltura de saran. Con un tenedor, pinche a través del plástico para permitir el flujo de aire.
  • La potencia del Microondas alta durante un total de 8-10 minutos, pero en incrementos de 2 minutos. Asegúrarse de doblar su masa después de cada incremento.
  • Retirar el tazón del microondas y déjarlo reposar hasta que se enfríe lo suficiente como para tocarlo.
  • En una superficie plana, coloque un trozo de papel de pergamino y espolvorear mucho con almidón de patata.
  • En una superficie plana, colocar un trozo de papel vegetal o otro y espolvorear mucho con almidón de patata.

Notas

Si no tiene almidón de patata, el almidón de maíz o el almidón de tapioca funcionarían bien. Es recomendable no dejar que el mochi se cocine en el microondas durante los 8-10 minutos completos.
Al doblar la masa cada 2 minutos, evita que los bordes se endurezcan. El tamaño del kagami mochi depende de qué tan grande le gustaría que se sirvieran. Por lo general, dos trozos de pasteles de arroz se apilan uno encima del otro. La pieza inferior tiene una circunferencia más grande que la superior.
Keyword cacao mochi, comida año nuevo japones, comida japonesa, ingredientes mochi, japanese food, mochi, mochi ingredientes, mochi receta, mochi sin gluten, mochis, mochis receta, postre japones mochi, postre tipico japones, receta mochi postre japones