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Onigiri receta simple y fácil

Vamos a ver el Onigiri receta simple y fácil, daremos el paso a paso para hacer estas famosas bolas de arroz japonesas.

Que es onigiri | Onigiri receta

El onigiri (お握り) es una bola de arroz que puede rellenarse con diversos ingredientes. En general, el aspecto más icónico suele ser el arroz moldeado en forma triangular redondeada y envuelto con nori (alga marina), pero puedes hacerlo de la forma que quieras con diferentes moldes, y rellenos.

Uno de los rellenos más famosos sobre todo en los 7eleven, son los de atún y mayonesa japonesa.

onigiri receta
Onigiris en una caja de bento

Receta onigiri facil

receta onigiri

Onigiri

Aprende a preparar uno de los aperitivos favoritos de la cocina japonesa con esta receta de onigiri. Los onigiri son bolas de arroz, normalmente envueltas en algas nori y con un relleno de carne o verduras. Al igual que los sándwiches en Occidente, los onigiri son fáciles de encontrar en las tiendas de Japón y son ideales para un tentempié rápido y fácil. Estéticamente agradables y muy sabrosos, son una alternativa divertida y saciante a los sándwiches para el almuerzo.
Plato Aperitivo, Comida
Cocina Japonesa, oriental, 日本料理
Raciones 2

Ingredientes
  

Por bola de arroz (onigiri)

  • 65 g arroz japonés cocido
  • 1/4 hoja alga nori
  • pizca sal
  • hoja shiso perilla (opcional)
  • semillas de sésamo (opcional)

Posibles rellenos

  • pollo cocido
  • salmón cocido
  • mayonesa de atún
  • ciruelas en escabeche
  • encurtidos japoneses tsukemono

Elaboración paso a paso
 

  • Comienza por cocer el arroz japonés según tu método favorito.
  • Con una pequeña cantidad de sal espolvoreada en las manos, moldea el arroz en pequeñas bolas o triángulos de aproximadamente 8 cm de ancho.
  • Haz un pequeño hueco en el centro del arroz y pon los ingredientes que deseas. A continuación, moldea el arroz con las manos alrededor de la bola para cubrir completamente el relleno.
  • Con una hoja de alga nori, envuelve tu bola de arroz.
  • Espolvorea algunas semillas de sésamo u hojas de shiso cortadas para ponerlas sobre el arroz para darle un poco más de sabor (opcional). Disfrútalo como tentempié o durante la comida.

Notas

Consejos e información:
  • Si no estás seguro de hacer onigiri con las manos o de manipular el arroz caliente, puedes utilizar un trozo de film transparente para moldear el arroz. También puedes echar un vistazo a la gran colección de moldes para bolas de arroz de te dejamos arriba de nuestro artículo.
  • Los ingredientes son suficientes para hacer un onigiri. Para hacer más, multiplica las cantidades de ingredientes por el número de onigiri que deseas hacer.
  • Para saber más sobre cocina japonesa, visita nuestra página web todosobrejapon.es sobre cómo hacerlo.
Keyword bolas de arroz, cocina japonesa, cocina oriental, onigiri
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