TOP 50 MEJORES CANCIONES NOVIEMBRE 2023 EN JAPÓN | CANCIONES JAPONESAS 2023
10 de diciembre de 2021Confesión de amor en Japón (historia real)
12 de diciembre de 2021En este post podremos ver que es el Mochi, sabores del mochi, y una deliciosa receta fácil y rápida, para poder disfrutar de ellos en casa.
QUE ES EL MOCHI | QUE SON LOS MOCHIS | MOCHI JAPONÉS | DAIFUKU
El Mochi (餅, もち, mochi), es un postre típico japonés.
Los mochis son bizcochos de arroz con forma redondeada y textura gomosa, es decir el mochi japonés es como un bollo elaborado con arroz glutinoso cocido al vapor que luego se machaca y machaca hasta conseguir una textura glutinosa, y más tarde se rellena habitualmente de algo dulce.
ORIGEN DEL MOCHI | DE DONDE VIENEN LOS MOCHIS
En la novela llamada Gengi Monogatari, uno de los libros clave para la literatura japonesa que se escribió en el siglo XII durante el periodo Heian, se habla del mochi como un alimento de ofrenda a los dioses.
Fue a partir de ahí, cuando se popularizó su consumo como un alimento principal en festividades especiales. La festividad más importante en la que está presente este postre tradicional japonés es en la celebración de Año Nuevo, cuando se celebra la ceremonia del Mochitsuki. Aquí se preparan los mochis de una manera muy tradicional y con rellenos especiales para la fecha. A partir del silgo XIII se empezó a tomar para acompañar el té.
RECETA MOCHI | RECETA MOCHIS | MOCHI RECETA | POSTRE JAPONÉS MOCHI
Están hechos con harina de arroz glutinoso (no penséis que lleva gluten. Se llama así pero no tiene gluten)
RECETA DE MOCHI
Plato: Platos tipicosCocina: JaponesaDificultad: Fácil12
raciones10
3
minutos125
kcalTe presentamos una receta Mochi, un postre típico japonés, uno de los más famosos hasta la fecha. Te pondremos los ingredientes mochi y cual es la harina para mochi con mejores carcaterísticas, para que puedas hacer deliciosos mochis de sabores.
Ingredientes
450 g Harina de arroz glutinoso
400 ml Agua
1 cucharada de azúcar
1 fécula de maíz
1 taza Pasta dulce de judia roja /frijol rojo (Puedes cambiar este ingrediente por uno de tu gusto)
Instrucciones
- Para hacer estos pastelitos rellenos primero prepara el mochi japonés mezclando la harina y el azúcar con el agua poco a poco hasta que obtengas una masa uniforme y espesa, tapa con película plástica y mete al microondas por lapsos de 1 minuto revolviendo entre lapso y lapso, tendrás que obtener una textura gomosa y maleable, trabaja la masa con para formar bolitas con las que tendrás que envolver pequeñas porciones de pasta de frijol rojo para formar los pastelitos rellenos.
Notas
- Recuerda que puedes cambiar el relleno, y hacer Mochis de te matcha, cacao mochi, incluso intentar hacer mochi sin gluten, utilizando ingredientes especiales.
INGREDIENTES MOCHI | HARINA PARA MOCHI | RECETA MOCHIS | MOCHIS RECETA
Os dejamos los mejores ingredientes y además originales japoneses para que la receta te salga perfecta:
INGREDIENTES MOCHI JAPONÉS | CACAO MOCHI | MOCHI DE FRESA | MOCHI DE SAKURA
Os dejamos otros ingredientes que podéis sustituir por el de judías rojas / frijol rojo:
Os dejamos un libro, por si preferís tener todas las recetas en el mismo lugar:
SI QUIERES VER UNA ALTERNATIVA A LOS INGREDIENTES DE LA RECETA MIRA ESTO:
SI QUIERES VER MÁS RECETAS JAPONESAS:
Como hacer mochi helado o helado de mochi
La masa de mochi se puede congelar y usarse para hacer mochi de helado
Mochis sin gluten | Receta mochis sin gluten
Están hechos con harina de arroz glutinoso (no penséis que lleva gluten. Se llama así pero no tiene gluten). Podéis seguir perfectamente la receta.
Los tipos de mochi | Variedades de mochi | Sabores de mochi
Vamos a ver todos los tipos de mochi más conocidos:
Daifuku | Mochi japonés | Mochi de anko
Un Daifuku es un mochi suave y redondo relleno con anko (pasta de judías dulces).
Ichigo Daifuku | Receta mochis | Mochi de fresa
El Ichigo Daifuku es un daifuku con anko y una fresa entera en el medio.
Kusa Mochi | mochis sabores | mochi postre típico japonés
El Kusa Mochi (literalmente es hierba mochi) es un mochi color verde con sabor a artemisa (yomogi).
Helado de Mochi | Como hacer helado mochi
El Helado de Mochi son pequeñas bolas de mochi rellenas con helado, congelar la masa mochi y obtendremos el helado.
Kinako Mochi | Ingredientes mochi | Arroz mochi integral
El Kinako Mochi es otra comida relacionada con el Año Nuevo. Mochi tostado con azúcar y kinako (tipo de harina obtenida de un partir de granos enteros molidos de soja).
Oshiruko | Tipos de mochi | Sabores de mochi japonés
El Oshiruko es una sopa dulce de postre a base de judías de azuki con pedacitos de mochi.
Chikara Udon | Variedades de mochis | Tipos de mochi
El Chikara Udon es un plato de udon caliente (gruesos fideos de harina de trigo) con pedazos de mochi tostado.
Zoni | Sopa samurái | Sopa mochi samurái | Que es el Zoni
El Zoni es una sopa samurái hecha con verduras y mochi. Por lo general se come el día de Año Nuevo.
Kirimochi o Kakumocho | En que platos poner el mochi | Rellenos de mochis
El Kirimochi o Kakumocho son pedazos de mochi utilizado como un ingrediente básico de la cocina japonesa. Los japoneses lo cocinan y luego se los comen con algún relleno dulce o simplemente se agregan a cualquier plato.
Dango | Que es el dango | Receta de dango | Receta mochis
El dango es una bola de masa japonesa hecha de mochiko. Dango tiene una textura y un sabor similar al mochi, pero técnicamente no es mochi.
Warabi Mochi | Como preparar mochis
El Warabi Mochi es una jalea hecha de almidón de helechos cubierto de kinako. El Warabi Mochi no contiene arroz, sin embargo, es ampliamente conocido como un tipo de mochi haponés.
Uiro Mochi | Mochi receta | mochis sabores
El Uiro Mochi es un pastel al vapor japonés, hecho de harina de arroz y azúcar. Otro postre que no es un verdadero mochi, pero se llama así dado que su textura es parecida a la textura del mochi.
Hishimochi | Postre japonés | Mochi postre japonés
El Hishimochi es un postre que se sirve para el día de las chicas (el Hinamatsuri), contiene tres capas de mochi de diferentes colores: blanco , rojo y verde. El rojo es coloreado con flores de jazmín, el blanco con abrojo de agua y el verde con artemisa.
Sakuramochi | Como hacer mochi de sakura | Como hacer mochis
Los sakuramochi son mochi con sabor a la flor de los cerezos, de ahí también su color rosado. Por lo general están rellenos con anko y envueltos en una hoja de cerezo. (La foto de portada es un buen ejemplo).
Hanabira Mochi | Mochi de flor de pétalos | Mochis de año nuevo
El Hanabira Mochi, que literalmente es “mochi de flor de pétalos”, se come el día de Año Nuevo y en la primera ceremonia del té del nuevo año. Es una tradición iniciada por la familia imperial.
Sabores de los mochi | Tipos de mochi | sabores del mochi | cacao mochi
Los sabores de los mochi pueden ser de cualquier cosa que imagines:
- Mango
- Fresa
- Plátano
- Coco
- Naranja
- Limón
- Te verde
- Sakura
- Pistacho
- Judías rojas
- Cacao
- Cualquier fruta
SI QUIERES VER MÁS RECETAS JAPONESAS: