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28 de diciembre de 2023Asakusa Hoppy Street (ホッピー通り Hoppy Dori) es un lugar icónico en el corazón de Tokio, conocido por su animada vida nocturna y su ambiente asequible. Situada al oeste del famoso templo Sensoji, en uno de los 23 barrios especiales (Asakusa, Taitō), esta estrecha calle de unos 80 metros de largo alberga una serie de tabernas tradicionales llamadas izakaya, que operan las 24 horas del día y ofrecen una experiencia gastronómica y social única. Adornadas con farolillos y con asientos al aire libre, estas tabernas otorgan a la zona un ambiente festivo y acogedor que atrae a una clientela diversa y siempre animada.
¿Por qué se llama Asakusa Hoppy street? y ¿Qué es la bebida Hoppy?
El nombre de Hoppy Street se deriva de la bebida Hoppy, una opción económica que tiene un sabor similar al de la cerveza pero con un contenido de alcohol muy bajo, aproximadamente un 0,8%. Esta bebida suele mezclarse con shochu, un licor destilado más fuerte, pero también se utiliza como ingrediente para diversos cócteles. En el pasado, el hoppy mezclado con shochu era una bebida popular entre los habitantes locales que no podían permitirse la cerveza. Aunque hoy en día la cerveza también es común, el hoppy sigue siendo considerado una bebida nostálgica arraigada en la cultura local.
¿Por qué Asakusa hoppy street es llamada Nikomi dori?
Además de la bebida, Hoppy Street también es conocida como Nikomi Dori o “Calle del Estofado”, gracias a la especialidad que ofrecen muchos de los izakaya: el nikomi, un guiso económico hecho de tendones de res y verduras. Cada establecimiento tiene su propia versión única de este guiso, lo que hace que probar diferentes variedades mientras se recorre la calle sea parte integral de la experiencia.
La mezcla de la atmósfera animada, las opciones económicas de bebida como el hoppy y la variada oferta gastronómica, especialmente el nikomi, convierte a Asakusa Hoppy Street en un lugar imperdible para los visitantes que buscan sumergirse en la cultura culinaria y social de Tokio.
Bares o izakaya de Asakusa Hoppy Street (Hoppy Dori)
Estos son algunos de los izakaya más destacados que nosotros conocemos y que nuestros amigos japoneses recomiendan de Asakusa Hoppy Street:
Suzuyoshi en Asakusa Hoppy street
En Suzuyoshi encontrarás Hoppy de barril y una excelente selección de shochu. Su menú de comida incluye pollo a la parrilla yakitori, pescado a la parrilla, sashimi y estofado de tendones de ternera al estilo coreano, cargado de ajo y especias.
- Puedes visitarlo en 2-5-5-1 Asakusa, Taito City, Tokio-to 111-0032, con horarios variados y cierre los martes.
Motsukushi, bar de 2 pisos en Asakusa Hoppy street
Este izakaya de dos pisos ofrece una amplia selección de guisos estilo nikomi, kebabs kushiyaki y sashimi. Puedes probar guisos de menudencias de cerdo y carne de res, junto con otros platos tradicionales. El lugar tiene menú en inglés y en el segundo piso cuenta con asientos de tatami.
- Está situado en 2-3-16 Asakusa, Taito City, Tokio-to 111-0032, con horarios de apertura distintos para días laborables y fines de semana.
40 años de historia en Asakusa Hoppy street con el bar Tanuki
Con más de cuarenta años de historia, Tanuki se destaca por su estofado especial de carne de res y gelatina de konnyaku en un caldo suave y salado. También ofrecen una selección de mariscos a la parrilla, verduras y pollo yakitori.
- Se ubica en 2-5-12 Asakusa, Taito City, Tokyo-to 111-0032, con cierres los miércoles y jueves.
Disfruta del picante en Asakusa Hoppy Street con el izakaya Okamoto
Fundado en 1959, este izakaya de la era Showa es célebre por su versión picante del estofado de tendones de res. Además, sirven panqueques de queso chijimi al estilo coreano y una bebida local llamada “Denki Bran” (o “brandy eléctrico”), una mezcla dulce de brandy con ginebra, vino, curacao y hierbas medicinales. Okamoto ofrece menús en inglés, chino y coreano y tiene personal multilingüe.
- Se localiza en 1-40-7 Asakusa, Taito City, Tokio-to 111-0032, con horarios de apertura variados según los días de la semana.
Con Shochan encontrarás en Asakusa Hoppy Street el estilo Nikujaga
Este pequeño restaurante establecido en 1951 ofrece un estofado nikomi sustancioso con carne de res, cebollas y konnyaku, cubierto con tofu. Además, encontrarás estofado de carne y papas al estilo nikujaga, alitas de pollo y sabrosos encurtidos.
- Shochan tiene menú en inglés y opera en 2-7-13 Asakusa, Taito City, Tokio-to 111-0032, cerrando los martes.
Izakaya Koji infinita variedad de platos en Asakusa Hoppy Street
Ubicado a mitad de camino de Hoppy Street, Izakaya Koji ofrece una variedad de platos, desde estofado de tendones de res hasta chuletas de jamón fritas y delicias como mollejas de pollo cocidas a fuego lento en ajo. Con asientos tanto dentro como fuera de la tienda, este lugar tiene un menú disponible en inglés.
- La dirección es 2-3-19 Asakusa, Taito City, Tokio-to 111-0032, y cierra los lunes.
Estos izakaya ofrecen una variedad de platos auténticos y bebidas locales, permitiéndote explorar la diversidad culinaria mientras disfrutas del ambiente único de Asakusa Hoppy Street en Tokio.
¿Cómo llegar a Asakusa Hoppy street?
Llegar a Asakusa Hoppy street es muy fácil desde 3 estaciones:
- A 0,5 km de la estación de Asakusa en la Línea Ginza (G19) en la Línea Asakusa (A18) y en la Línea Tobu Skytree (TS1)
- A 0,5 km de la estación de Tawaramachi en la Línea Ginza (G18)
- A 1,1 km de la estación de Honjo-azumabashien la Línea Asakusa (A19)