martes, febrero 27, 2024
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IZAKAYAS

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Oshibori (おしぼり) toalla húmeda del restaurante japonés

Cuando te sientas en un restaurante en Japón, ¿qué es lo primero que hay que hacer antes de ojear el menú o pedir las bebidas? Limpiarse las manos. Lo más probable es que el camarero te entregue una toalla húmeda para las manos o que ya esté colocada en la mesa, depende de la época del año el Oshibori puede ser caliente o a temperatura ambiente.

Guía Izakaya, bar japonés 居酒屋 | Izakaya taberna japonesa

Los Izakaya se diferencian de los bares en que los comensales permanecen continuamente sentados (normalmente en una mesa o en un tatami) y hay menos oportunidades de relación con otros consumidores. Aunque la bebida es una gran parte, además hay un flujo constante de platos (compartidos).

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Los izakayas o bares japoneses son establecimientos populares en Japón que ofrecen una experiencia única de bar y restaurante. Estos lugares son conocidos por su ambiente acogedor y relajado, donde la gente puede socializar, beber y disfrutar de una amplia variedad de platos japoneses. Es muy frecuentado por los japoneses al terminar de trabajar.

Los izakayas o bares japoneses

Los bares japoneses tienen un ambiente acogedor y relajado, es decir, los izakayas suelen tener una atmósfera informal y cálida, ya que sus luces son tenues, la decoración es tradicional japonesa o moderna y la disposición de mesas y asientos cercanos fomentan la interacción entre los comensales. Los platos en los izakayas suelen ser diseñados para compartir, por eso también hablamos de dicha interacción y socialización.

Muchos izakayas o bares japoneses permanecen abiertos hasta altas horas de la noche, lo que los convierte en un lugar popular para las personas que quieren disfrutar de una cena tardía o para socializar después del trabajo como decíamos antes.

Aunque algunos izakayas mantienen una estética y menú tradicionales (que es lo normal), otros combinan elementos tradicionales con toques modernos tanto en su diseño como en sus platos, para atraer a más turistas y gente joven japonesa.

Izakaya ryori

Los izakaya japoneses tienen variedad de platos y bebidas, debido a que ofrecen una extensa variedad de platos pequeños estilo tapas llamados «izakaya ryori». Estos platos pueden incluir yakitori (brochetas de pollo), sashimi, tempura, okonomiyaki (panqueques japoneses), edamame y una variedad de platos fritos, asados o encurtidos. Además, tienen una amplia selección de bebidas japonesas que van desde varios tipos de cerveza japonesa y sake hasta shochu y whisky japonés.

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