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RECETA DE MOCHI | COMO HACER MOCHIS JAPONESES | RECETA MOCHI

Una receta mochi fácil y rápida

En este post podremos ver que es el Mochi, sabores del mochi, y una deliciosa receta fácil y rápida, para poder disfrutar de ellos en casa.

QUE ES EL MOCHI | QUE SON LOS MOCHIS | MOCHI JAPONÉS | DAIFUKU

El Mochi (餅, もち, mochi), es un postre típico japonés.

Los mochis son bizcochos de arroz con forma redondeada y textura gomosa, es decir el mochi japonés es como un bollo elaborado con arroz glutinoso cocido al vapor que luego se machaca y machaca hasta conseguir una textura glutinosa, y más tarde se rellena habitualmente de algo dulce.

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Receta mochis | Mochis de sakura

ORIGEN DEL MOCHI | DE DONDE VIENEN LOS MOCHIS

En la novela llamada Gengi Monogatari, uno de los libros clave para la literatura japonesa que se escribió en el siglo XII durante el periodo Heian, se habla del mochi como un alimento de ofrenda a los dioses. 

Fue a partir de ahí, cuando se popularizó su consumo como un alimento principal en festividades especiales. La festividad más importante en la que está presente este postre tradicional japonés es en la celebración de Año Nuevo, cuando se celebra la ceremonia del Mochitsuki. Aquí se preparan los mochis de una manera muy tradicional y con rellenos especiales para la fecha. A partir del silgo XIII se empezó a tomar para acompañar el té.

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Receta mochis

RECETA MOCHI | RECETA MOCHIS | MOCHI RECETA | POSTRE JAPONÉS MOCHI

Están hechos con harina de arroz glutinoso (no penséis que lleva gluten. Se llama así pero no tiene gluten

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RECETA MOCHI | RECETA MOCHIS

eaa02d2dd2c9819e766d854fdef78c83?s=30&r=g&d=mmTodo sobre Japon
Te presentamos una receta Mochi, un postre típico japonés, uno de los más famosos hasta la fecha. Te pondremos los ingredientes mochi y cual es la harina para mochi con mejores carcaterísticas, para que puedas hacer deliciosos mochis de sabores.
Recuerda que puedes cambiar el relleno, y hacer Mochis de te matcha, cacao mochi, incluso intentar hacer mochi sin gluten, utilizando ingredientes especiales.
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Japonesa
Calorías 53 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g Harina de arroz glutinoso
  • 400 ml Agua
  • 1 cda azúcar
  • 1 unidad Fécula de maíz
  • 1 taza Pasta dulce de judia roja /frijol rojo Puerdes cambiar este ingrediente por uno de tu gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer estos pastelitos rellenos primero prepara el mochi japonés mezclando la harina y el azúcar con el agua poco a poco hasta que obtengas una masa uniforme y espesa, tapa con película plástica y mete al microondas por lapsos de 1 minuto revolviendo entre lapso y lapso, tendrás que obtener una textura gomosa y maleable, trabaja la masa con para formar bolitas con las que tendrás que envolver pequeñas porciones de pasta de frijol rojo para formar los pastelitos rellenos.
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Mochis receta | Mochi te matcha

INGREDIENTES MOCHI | HARINA PARA MOCHI | RECETA MOCHIS | MOCHIS RECETA

Os dejamos los mejores ingredientes y además originales japoneses para que la receta te salga perfecta:

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Mochi receta | Mochi sin gluten

INGREDIENTES MOCHI JAPONÉS | CACAO MOCHI | MOCHI DE FRESA | MOCHI DE SAKURA

Os dejamos otros ingredientes que podéis sustituir por el de judías rojas / frijol rojo:

Os dejamos un libro, por si preferís tener todas las recetas en el mismo lugar:

SI QUIERES VER UNA ALTERNATIVA A LOS INGREDIENTES DE LA RECETA MIRA ESTO:

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Como hacer mochi helado o helado de mochi

La masa de mochi se puede congelar y usarse para hacer mochi de helado

Mochis sin gluten | Receta mochis sin gluten

Están hechos con harina de arroz glutinoso (no penséis que lleva gluten. Se llama así pero no tiene gluten). Podéis seguir perfectamente la receta.

Los tipos de mochi | Variedades de mochi | Sabores de mochi

Vamos a ver todos los tipos de mochi más conocidos:

Daifuku | Mochi japonés | Mochi de anko

Un Daifuku es un mochi suave y redondo relleno con anko (pasta de judías dulces).

Ichigo Daifuku | Receta mochis | Mochi de fresa

El Ichigo Daifuku es un daifuku con anko y una fresa entera en el medio.

mochi de fresa receta
Ichigo daifuku , mochi de fresa

Kusa Mochi | mochis sabores | mochi postre típico japonés

El Kusa Mochi (literalmente es hierba mochi) es un mochi color verde con sabor a artemisa (yomogi).

Helado de Mochi | Como hacer helado mochi

El Helado de Mochi son pequeñas bolas de mochi rellenas con helado, congelar la masa mochi y obtendremos el helado.

Kinako Mochi | Ingredientes mochi | Arroz mochi integral

El Kinako Mochi es otra comida relacionada con el Año Nuevo. Mochi tostado con azúcar y kinako (tipo de harina obtenida de un partir de granos enteros molidos de soja).

Kinako mochi, sabores del mochi
Kinako mochi, sabores del mochi

Oshiruko | Tipos de mochi | Sabores de mochi japonés

El Oshiruko es una sopa dulce de postre a base de judías de azuki con pedacitos de mochi.

Chikara Udon | Variedades de mochis | Tipos de mochi

El Chikara Udon es un plato de udon caliente (gruesos fideos de harina de trigo) con pedazos de mochi tostado.

Zoni | Sopa samurái | Sopa mochi samurái | Que es el Zoni

El Zoni es una sopa samurái hecha con verduras y mochi. Por lo general se come el día de Año Nuevo.

sopa samurai zoni mochi
Sopa samurái, Zoni

Kirimochi o Kakumocho | En que platos poner el mochi | Rellenos de mochis

El Kirimochi o Kakumocho son pedazos de mochi utilizado como un ingrediente básico de la cocina japonesa. Los japoneses lo cocinan y luego se los comen con algún relleno dulce o simplemente se agregan a cualquier plato.

Dango | Que es el dango | Receta de dango | Receta mochis

El dango es una bola de masa japonesa hecha de mochiko. Dango tiene una textura y un sabor similar al mochi, pero técnicamente no es mochi.

Warabi Mochi | Como preparar mochis

El Warabi Mochi es una jalea hecha de almidón de helechos cubierto de kinako. El Warabi Mochi no contiene arroz, sin embargo, es ampliamente conocido como un tipo de mochi haponés.

Uiro Mochi | Mochi receta | mochis sabores

El Uiro Mochi es un pastel al vapor japonés, hecho de harina de arroz y azúcar. Otro postre que no es un verdadero mochi, pero se llama así dado que su textura es parecida a la textura del mochi.

Hishimochi | Postre japonés | Mochi postre japonés

El Hishimochi es un postre que se sirve para el día de las chicas (el Hinamatsuri), contiene tres capas de mochi de diferentes colores: blanco , rojo y verde. El rojo es coloreado con flores de jazmín, el blanco con abrojo de agua y el verde con artemisa.

Hinamatsuri hishimochi
Hinamatsuri hishimochi

Sakuramochi | Como hacer mochi de sakura | Como hacer mochis

Los sakuramochi son mochi con sabor a la flor de los cerezos, de ahí también su color rosado. Por lo general están rellenos con anko y envueltos en una hoja de cerezo. (La foto de portada es un buen ejemplo).

Hanabira Mochi | Mochi de flor de pétalos | Mochis de año nuevo

El Hanabira Mochi, que literalmente es “mochi de flor de pétalos”, se come el día de Año Nuevo y en la primera ceremonia del té del nuevo año. Es una tradición iniciada por la familia imperial.

Sabores de los mochi | Tipos de mochi | sabores del mochi | cacao mochi

Los sabores de los mochi pueden ser de cualquier cosa que imagines:

  • Mango
  • Fresa
  • Plátano
  • Coco
  • Naranja
  • Limón
  • Te verde
  • Sakura
  • Pistacho
  • Judías rojas
  • Cacao
  • Cualquier fruta

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2 comentarios

    1. Gracias a ti, si intentamos dejar los ingredientes pero en amazon.es no es lo mismo para vosotros que el .com espero hayas podido encontrar igual. De todas maneras estamos buscando en aliexpress y en varios sitios más para poder daros mas posibilidades.

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