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Que es Makanai + Recetas de Makanai la cocinera de las Maiko

Contenidos

  1. Que significa Makanai (まかない) | Makanai ryori (賄い料理)
  2. Makanai la cocinera de las Maiko (まかない)
    1. Makanai san (まかない)
    2. Makanai cocina a las Maiko en el dorama de netflix pero... ¿Qué es Maiko?
  3. Recetas makanai drama (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    1. Episodio 1 Nabekko Dango (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    2. Episodio 1 Yaki Imo (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    3. Episodio 1 Fideos japoneses fríos somen (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    4. Episodio 1 Curry de tomate japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)
      1. Mira nuestra receta de curry kawaii japonés con forma de Panda
    5. Episodio 2 Oyakodon (tazón de arroz con pollo y huevo) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    6. Episodio 2 Onigiri (bolas de arroz japonesas)
    7. Episodio 3 Desayuno tradicional japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    8. Episodio 3 Sopa de miso de tomate y tofu (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    9. Episodio 3 Umeboshi (ciruelas japonesas en escabeche) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    10. Episodio 3 Pan Pudding (Pudín de pan de leche japonés) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    11. Episodio 3 Pepino en escabeche (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    12. Episodio 3 Kabocha cocida a fuego lento (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    13. Episodio 4 Panqueque Soufflé de te verde (marcha) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    14. Episodio 4 Magdalenas japonesas (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    15. Episodio 4 Berenjena Agebitashi (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    16. Episodio 5 Tempura (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    17. Episodio 5 Korokke (croquetas japonesas) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    18. Episodio 5 Karaage (pollo frito japonés) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    19. Episodio 6 Estofado japonés de crema (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    20. Episodio 6 Amazake (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    21. Episodio 6 Bocadillo o Sando de frutas (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    22. Episodio 7 Toshikoshi Soba (sopa de fideos Soba de Nochevieja) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    23. Episodio 7 Osechi Ryori (comida japonesa de Año Nuevo) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    24. Episodio 7 Ozoni (sopa japonesa de mochi de Año Nuevo) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    25. Episodio 7 Galletas de arroz Kakimochi (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    26. Episodio 7 Dashi (caldo de sopa japonesa) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    27. Episodio 7 Kitsune Udon al estilo de Kioto (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    28. Episodio 8 Yudofu (tofu caliente) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    29. Episodio 8 Kaki frito (ostra frita) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    30. Episodio 8 Tonjiru (sopa de miso de cerdo y verduras) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    31. Episodio 9 Sándwich japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)
    32. Episodio 9 Sándwich tamago sando (Platos makanai la cocinera de las maiko)
      1. Prueba la receta de Tamago Sando
    33. Episodio 9 Corteza de Shokupan frito (palitos de pan frito) - (Platos makanai la cocinera de las maiko)

En este artículo descubrirás el significado de Makanai (まかない) además de todas las recetas de Makanai la cocinera de las maiko y varios secretos.

Que significa Makanai (まかない) | Makanai ryori (賄い料理)

Makanai (まかない), es abreviatura de makanai ryori (賄い料理), y significa comida interna hecha para los empleados (como en el caso de Makanai Drama) y también para el personal de restaurantes, a veces en alojamientos y dormitorios.

  • Es decir, Makanai es un plato preparado en un restaurante o hospedaje para empleados en lugar de para clientes.

La comida Makanai (まかない), es hecha normalmente por ches jóvenes que todavía están en formación, pero son evaluados por el jefe de cocina, que posteriormente probará sus platos y evaluará por tanto sus habilidades como Makanai san.

makanai
Comida japonesa para hacer una makanai

Makanai la cocinera de las Maiko (まかない)

Makanai, fue Adaptado por Netflix del Manga más vendido de Aiko Koyama, The Makanai: Cooking for the Maiko House, y ello conlleva a una serie de 9 episodios ambientada en el tradicional distrito Gion de pontocho en Kioto, que retrata el mundo interior de las aspirantes a geishas conocidas como maiko.

Makanai san (まかない)

Makanai-san significa: Chef que hace el makanai (まかない).

Makanai cocina a las Maiko en el dorama de netflix pero… ¿Qué es Maiko?

Las Maiko (舞妓) son aprendices de geishas (芸者), pero también son llamadas geiko (芸子) en el dialecto de Kioto, pero todavía están entrenándose para perfeccionar sus habilidades culturales y de entretenimiento, eso incluye bailar, tocar shamisen y Koto además de realizar ceremonias de té.

Normalmente las Maiko son menores de 20 años (menores de edad en Japón) y viven en la casa de alojamiento llamada (okiya) con su “madre” (okaasan) durante 5 años hasta convertirse en Geisha.

makanai la cocinera de las maiko
Manga makanai

Recetas makanai drama (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Seguro que te has preguntado, ¿Cuáles son los platos de Makanai cocinera de las Maiko?, porque te ha podido gustar a la vista, bien porque quieres saber que cocinan y comen, o por cualquier otro motivo.

Por ello vamos a ver los platos Makanai la cocinera de las maiko, el drama que se está haciendo un hueco en Netflix episodio por episodio.

En el Episodio 1 de Makanai la cocinera de las maiko, se cocinan 4 platos y son los siguientes:

Episodio 1 Nabekko Dango (Platos makanai la cocinera de las maiko)

La abuela de Kiyo sirve a las 2 niñas, unas albóndigas nabekko Dango en sopa de frijoles rojos en Makanai la cocinera de las maiko, simbolizando la comida de la buena suerte antes de que las 2 chicas salgan de Aomori para su nueva aventura de convertirse en Maiko.

El Nabekko dango es un plato tradicional japonés de la parte sur de la prefectura de Aomori y éste tiene albóndigas de harina de arroz llamadas nabekko.

La forma de la bolita de masa se parece mucho a una olla (nabe), y por ello se llama “nabekko dango”.

La comida y el método de cocción de nabekko dango, son casi idénticos al Zenzai o a la tabién llamada sopa japonesa de frijoles rojos. La única diferencia entre ellas, es que nabekko dango utiliza harina de arroz para las albóndigas, mientras que zenzai para las albóndigas harina de arroz glutinoso (o mochiko).

makanai la cocinera de las maiko
Nabekko Dango

Episodio 1 Yaki Imo (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Cuando las 2 chicas se han subido al autobús que va a Kioto, Kiyo comparte con su amiga Sumire la batata al horno (llamada yaki imo) que su mejor amigo Kenta les dio como aperitivo para el viaje.

makanai la cocinera de las maiko
Yaki Imo

Episodio 1 Fideos japoneses fríos somen (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Normalmente en el verano japonés se comen los fideos somen fríos, ya que así se mantienen frescos sus cuerpos durante el calor del día.

En un día de verano en la seria de Makanai drama, vemos a una maiko de la casa sentada en el porche sorbiendo somen frío en pequeñas tazas mientras Kiyo ayuda en la cocina.

makanai la cocinera de las maiko
Fideos japoneses fríos somen

Episodio 1 Curry de tomate japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)

En este episodio podemos ver a Kiyo haciendo el curry de tomate casero de su abuela. Ella sumerje y hierve los tomates que han sido marcados con marcas cruzadas en el trasero del tomate, que después mete en el hielo para que pueda pelarse la piel fácilmente.

Cuando termina de cocinar, le da unas cuantas vueltas y prueba el curry.

Los tomates dulces proporcionan el contraste perfecto con este curry único, por lo que es una comida perfecta para entrar en calor.

Mira nuestra receta de curry kawaii japonés con forma de Panda

Curry kawaii japonés con forma de Panda

En el episodio 2 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 2 platos y son los siguientes:

Episodio 2 Oyakodon (tazón de arroz con pollo y huevo) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Después de que las chicas hagan un desastre en la cocina, Kiyo se hace cargo de ésta y cocina su primer plato en ausencia de la cocinera enferma.

Vemos a Kiyo cortando la cebolla en rodajas muy finas, echando los huevos batidos para cocinar con el pollo y dejando que todo hierva a fuego lento y suave en una salsa dulce y salada.

Finalmente, coloca la mezcla de pollo y huevo en tazones de arroz al vapor, y todas disfrutan y se sorprender del sabor del plato.

makanai la cocinera de las maiko
Oyakodon

Episodio 2 Onigiri (bolas de arroz japonesas)

Hacer onigiri (bolas de arroz) es una habilidad de cocina obligatoria para todos los cocineros caseros japoneses y amas de casa, pero debes saber que también es un arte cuando se trata de hacer los perfectos y bonitos.

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Onigiri

En el episodio 3 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 6 platos y son los siguientes:

Episodio 3 Desayuno tradicional japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo comenzando su 1º día como Makanai de la casa Maiko. Ella trabaja a la perfección cortando la okra verde en cortes elegantes, el arroz al vapor en la olla arrocera, agregando miso con el colador a la olla de sopa de tomate y tofu, y volteando cortes finos de salmón en la parrilla.

Con un poco de planificación y maña, tu también puedes crear esta experiencia de cocina japonesa cone l desayuno tradicional japonés en tu propia casa.

makanai la cocinera de las maiko
Desayuno tradicional japonés

Episodio 3 Sopa de miso de tomate y tofu (Platos makanai la cocinera de las maiko)

La sopa de miso que hace Kiyo la nueva Makanai, resalta la dulzura y acidez de los tomates de Kioto. Cuando se combinan los tomates con tofu suave y sedoso, cada cucharada le ofrece un umami sorprendente.

makanai la cocinera de las maiko
Sopa de miso de tomate y tofu

Episodio 3 Umeboshi (ciruelas japonesas en escabeche) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Cuando está en la azotea al aire libre se pone a secar las Umeboshi (de color amarillento) que coloca en una bandeja de bambú y que durará aproximadamente 3 días.

Las ciruelas ume japonesa se secan para hacer umeboshi, que es una especie de pepinillo japonés popular que tiene un sabor ácido y salado a la vez.

makanai la cocinera de las maiko
Umeboshi

Episodio 3 Pan Pudding (Pudín de pan de leche japonés) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo mueve la salsa de caramelo marroncita en la crema de pan, y se ve muy apetitosa. Kiyo usa pan de leche japonés (llamado shokupan) para hacer este pudín de pan.

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Pan Pudding

Episodio 3 Pepino en escabeche (Platos makanai la cocinera de las maiko)

En este episodio de makanai también se puede ver a Kiyo haciendo pepino en escabeche.

makanai la cocinera de las maiko
Pepino en escabeche

Episodio 3 Kabocha cocida a fuego lento (Platos makanai la cocinera de las maiko)

La kabocha es la calabaza, normalmente de sabor dulce, y es cocida a fuego lento para darle un espléndido sabor umami.

makanai la cocinera de las maiko
Kabocha cocida a fuego lento

En el episodio 4 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 3 platos y son los siguientes:

Episodio 4 Panqueque Soufflé de te verde (marcha) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Este no es exactamente un plato cocinado por Kiyo la nueva Makanai, ya que es su día libre, y ella y su amiga Sumire van a la ciudad y entran en un café para descansar.

Dentro del Café se puede ver el panqueque de soufflé matcha en la mesa de las chicas.

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Panqueque Soufflé de te verde

Episodio 4 Magdalenas japonesas (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo y Sumire se ponen a cocinar juntas, y miden el azúcar en una báscula de cocina, además rompen los huevos en un tazón. Luego baten la masa a mano, y es una de las escenas más bonitas entre amigas.

En japón se hacen magdalenas caseras, las envuelven individualmente como si de un mini pastel se tratase en una bolsita de plástico transparente. Estas magdalenas japonesas puedes encontrarlas en panaderías japonesa, cafés y tiendas de dulces en Japón.

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Magdalenas japonesas

Episodio 4 Berenjena Agebitashi (Platos makanai la cocinera de las maiko)

El agebitashi de berenjena se hace con berenjena frita empapada en caldo dashi ligero y caldo a base de salsa de soja.

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Berenjena Agebitashi

En el episodio 5 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 3 platos y son los siguientes:

Episodio 5 Tempura (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo fríe champiñones, raíces de loto, batatas, y otras verduras para su plato de tempura. En este espisodio de Makanai, se puede ver un pequeño secreto para los amantes de la tempura y es que Kiyo revela que el secreto es poner la masa en la nevera para mantenerla siempre fría.

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Tempura

Episodio 5 Korokke (croquetas japonesas) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

La escena de las famosas croquetas japonesas, llamadas Korokke, es muy rápida, pero esa imagen de unas croquetas perfectamente cocinadas no podemos perdérnosla.

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Korokke

Episodio 5 Karaage (pollo frito japonés) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

El pollo frito japonés por excelencia llamado Karaage, son pequeños trozos del tamaño de un bocado y adecuados para cocinar en cualquier casa, incluso se encuentran en la comida callejera de muchas partes de Japón y a veces en los festivales en los Yatai.

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Karaage

En el episodio 6 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 3 platos y son los siguientes:

Episodio 6 Estofado japonés de crema (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Cuando Momoko y Kiyo se conocen, ésta la invita a almorzar, y su plato estrella es el estofado japonés de crema.

Con una salsa cremosa de color blanco, el estofado japonés con crema tiene un sabor sorprendente y muy sabroso, que acompaña al pollo tierno, a los champiñones y a las verduras de distintos colores a fuego lento en esa salsa blanca cremosa.

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Estofado japonés de crema

Episodio 6 Amazake (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Cuando Kiyo sabe que Sumire tiene problemas para dormir después de su 1ª actuación mai, hace un poco de amazake para calentarla y ayudarla a dormir. Debes saber que el Amazake es perfecto en invierno, tiene beneficios para la salud y ayuda a calentar todo tu cuerpo del frío.

El amazake (甘酒), es una bebida tradicional japonesa hecha de arroz fermentado que tiene una consistencia cremosa y espesa pero con un sabor sorprendentemente dulce. Se puede servir de varias maneras, frío o tibio y caliente, y existen amazakes con bajo contenido de alcohol o sin alcohol por si estás embarazada o no quieres probar el alcohol.

El amazake es también una bebida popular durante el Año Nuevo y en el festival Hina Matsuri.

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Amazake

Episodio 6 Bocadillo o Sando de frutas (Platos makanai la cocinera de las maiko)

El sando de frutas que si has ido a un Konbini en Japón o una panadería japonesa habrás visto en algún momento, ya que es un bocadillo perfecto para tomarse rápidamente y disfrutar en verano.

Kiyo hace un bocadillo de rodajas de fresa y naranja en crema batida sobre pan blanco.

También existe la versión del tamago sando.

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Sando de frutas

En el episodio 7 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 6 platos y son los siguientes:

Episodio 7 Toshikoshi Soba (sopa de fideos Soba de Nochevieja) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

En Japón hay una tradición de comer toshikoshi soba en la víspera de Año Nuevo, (que también sale por cierto en el dorama japonés Good Morning Call), y esto se hace porque hay mucha simbología asociada a comer fideos de trigo sarraceno.

En Makanai la cocinera de las Maiko se puede ver el soba en un caldo dashi calentito y adornado con cebolletas picadas.

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Toshikoshi Soba

Episodio 7 Osechi Ryori (comida japonesa de Año Nuevo) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Osechi es la tradicional comida de Año Nuevo japonés y la comida más importante del año.

El surtido de platos y comidas coloridas se empaqueta en cajas especiales llamadas jubako, que parecen cajas de bento.

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Osechi Ryori

Episodio 7 Ozoni (sopa japonesa de mochi de Año Nuevo) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Ozoni es una sopa japonesa especial que se come en Japón a la mañana del día de Año Nuevo en Japón. Normalmente el Ozoni, incluye mochi (pastel de arroz) y la preparación varía tanto según el hogar como la región.

En el Makanai drama, Kiyo prepara ozoni pero del estilo de Kioto ya que espolvorea katsuobushi (copos de bonito) encima de éste.

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Ozoni

Episodio 7 Galletas de arroz Kakimochi (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Para terminar con las celebraciones del Año Nuevo japonés, hacen el kagami biraki (鏡開き) que es romper el mochi ornamental y comerlo posteriormente para una buena salud y fortuna para el Año Nuevo.

Kiyo después de romper el Kagami Mochi en varios pedazos, lo usa para hacer galletas de arroz kakimochi.

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Galletas de arroz Kakimochi

Episodio 7 Dashi (caldo de sopa japonesa) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Cuando su amiga Sumire está enferma, Kiyo quiere hacer las famosas gachas de arroz (okayu), pero la Madre Azusa le dice que en Kioto comen udon cuando uno está enfermo por lo que ella cuida de Sumire con una sopa Udon de dashi con los mejores ingredientes posibles.

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Dashi

Episodio 7 Kitsune Udon al estilo de Kioto (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo hace Kitsune Udon al estilo de Kioto para su mejor amiga Sumire. Éste es un caldo ligero, además de 1 bolsa de tofu frita (aburaage) y cebolla verde larga (cebollino).

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Kitsune Udon al estilo de Kioto

En el episodio 8 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 3 platos y son los siguientes:

Episodio 8 Yudofu (tofu caliente) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

El plato de tofu (con cubos de tofu cocinados en una vajilla de madera) parece simple, pero está aromatizado con kombu dashi.

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Yudofu

Episodio 8 Kaki frito (ostra frita) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo cocina para Sumire Kaki frito, y ésta está encantada de comerlo ya que le apetecía muchísimo. Para hacer el kaki frito usa la técnica horneada.

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Kaki frito

Episodio 8 Tonjiru (sopa de miso de cerdo y verduras) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo aparece con una bandeja de tonjiru (la sopa de miso de cerdo) para sus bocadillos nocturnos típicos. En este episodio todos hacen unas extrañas comparaciones de sus roles con cada ingrediente de la sopa Tonjiru.

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Tonjiru

En el episodio 9 de Makanai la cocinera de las maiko se cocinan 3 platos y son los siguientes:

Episodio 9 Sándwich japonés (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo al llegar a la cocina se encuentra con unos cuencos de ingredientes y 1 botella de mayonesa en la mesa del día anterior, ya que se ha quedado despierta hasta tarde para hacer estos sándwiches para el desayuno de las maiko.

Los sándwiches japoneses (también llamados sando mixtos) se pueden hacer con diferentes rellenos (los que más te gusten), pero siempre se meten dentro de rebanadas de pan blanco sin corteza y se sirven como un conjunto, junto a otro plato.

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Sándwich japonés

Episodio 9 Sándwich tamago sando (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo cumple el deseo de Sumire y le prepara el sándwich de huevo más delicioso del mundo el tamago sando.

Prueba la receta de Tamago Sando

Tamago Sando

Episodio 9 Corteza de Shokupan frito (palitos de pan frito) – (Platos makanai la cocinera de las maiko)

Kiyo fríe pan no mimi (corteza de shokupan) con las sobras de las cortezas del tamago sando, para hacer bizcocho súper crujiente y azucarado de Shokupan.

makanai
Corteza de Shokupan frito
🗼 Lugares

¡Descubre Japón como nunca antes! Nuestra sección "Lugares" es tu guía indispensable para descubrir las joyas escondidas y los sitios que hacen de Japón un destino de viaje tan fascinante y variado. Con las animadas calles de Tokio o los antiguos templos de Kioto, en Todo Sobre Japón te llevaremos a un viaje inolvidable a través de la cultura japonesa, la impresionante historia y la gran belleza natural de Japón.

📅 Planificación

Preparar un viaje a Japón solo o en compañía, y poder ver sus tradiciones, su avanzada tecnología y sus precioso paisajes, puede parecer desafiante al principio. Sin embargo, con la orientación adecuada, este viaje a Japón puede convertirse en una gran aventura. En nuestra sección "Planificación", te proporcionamos todos los recursos y consejos necesarios para que conozcas el Japón alternativo y que tu viaje sea una experiencia sin contratiempos.

🏯 Actividades y experiencias

En Japón cada rincón tiene algo precioso para ofrecerte. Imagínate paseando por Tokio, con sus luces de neón y luego relajándote en un onsen bajo las estrellas. La comida es de otro mundo, te va a encantar. Explora sus templos, y si te mola la naturaleza, el Monte Fuji es algo que tienes que ver sí o sí. Además, para los fans del anime y la moda, Akihabara y Harajuku son paradas obligatorias. Nuestra sección "Actividades y Experiencias" trae un abanico de opciones para enriquecer tu viaje. Sea cual sea tu interés, en Japón siempre habrá algo fascinante esperándote.

🍣 Donde comer

La cocina japonesa, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, es una experiencia que va más allá del famoso sushi. Cada región de Japón ofrece especialidades únicas donde se puede saborear su cultura, historia y recursos locales. Nuestra sección "Dónde Comer" te guía a través de esta deliciosa aventura gastronómica, resaltando los mejores lugares para experimentar la auténtica cocina japonesa en todo su explendor.

🏞️ Naturaleza y aire libre

Japón es un verdadero paraíso para los que nos gusta la naturaleza y las actividades al aire libre. Ya que tiene preciosas montañas y pacíficos bosques, junto con costas impresionantes y parques nacionales. En nuestra sección "Naturaleza y Aire Libre", descubrirás los rincones más espectaculares y las experiencias más emocionantes del Japón Secreto.

🌸 Por temporada

Recorrer Japón en cada estación es perfecto para vivir a tope lo que te ofrece. Cada época te muestra un Japón alternativo y distinto. Ver los cerezos en flor en primavera es algo mágico, mientras que el otoño te deja flipando con los colores de las hojas. En invierno, los onsen te esperan para un relax total y en verano, los festivales te suben el ánimo. En nuestra sección "Por Temporada", te llevamos a un viaje a través de los diferentes paisajes de Japón, sugiriéndote los mejores destinos y eventos que no te puedes perder.

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